SCHMALHOFER MÜHLE

Bruckmühle 1
94348 Atting

Tel. 09429 / 217 und 8557
Fax 09429 / 8843

info@schmalhofer-muehle.de

Qualität zahlt sich aus

Die Getreideernte 2017 ist geprägt durch extreme Wetterlagen. Hohe Temperaturen im März gefolgt von Dauerregen im April mit einer anschließenden Hitzeperiode und erneutem Dauerregen zu Pfingsten. Zum Erntezeitpunkt gab es immer wieder Gewitterschauer und Starkregen. Deshalb sind die Qualitäten von Weizen und Roggen vergleichsweise inhomogen. Die Qualitäten kann man einstufen bzgl. Enzymtätigkeit vor und nach dem Regen geerntetem Getreide. Grundsätzlich ist die Backfähigkeit heuer sehr gut in unserem Hauptversorgungsgebiet, dem Gäuboden.

Durch strikte Qualitätskontrollen bei der Getreideannahme sichern wir, dass nur hochwertiges Getreide in unsere Silos und weiter zur Vermahlung gelangt.

Dadurch sichern wir das gleich bleibende hohe Niveau unserer Produkte.

 
     
   
     
   
     
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Qualität

Qualität Seit dem Jahr 2005 wurde unser Betrieb regelmäßig durch TÜV-Süd Vitacert nach IFS Version 5 auf Higher Level zertifiziert. Auch diese Zertifizierung macht deutlich, dass wir uns beständig für höchstmögliche Produktqualität und Lebensmittelsicherheit einsetzen.

Dieses Zertifikat erfordert unter anderem eine lückenlose Rohstoffrückverfolgbarkeit und ein gutes HACCP-System. Mit der Einführung des HACCP-Konzepts dokumentieren wir erneut gegenüber unseren Kunden, dass wir unsere Spezialmehlmischungen mit großer Sorgfalt herstellen und alles in unseren Möglichkeiten stehende tun, um qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel herzustellen.

Die Sicherheit der Verbraucher war und ist bei der Schmalhofer Mühle stets von höchster Priorität. Deswegen beginnt bei uns die Qualität schon im Ankauf, indem folgende Qualitätsmerkmale erfüllt werden sollen:

Winter-A-Weizen

  • Hektolitergewicht: mind. 76
  • Feuchtigkeit: max. 15,0 %
  • Rohprotein: mind. 13,0 %
  • Fallzahl: mind. 220 s
  • Feuchtkleber: mind. 28 %

Winter-E-Weizen

  • Hektolitergewicht: mind. 76
  • Feuchtigkeit: max. 15,0 %
  • Rohprotein: mind. 14,0 %
  • Fallzahl: mind. 270 s
  • Feuchtkleber: mind. 32 %

Roggen

  • Hektolitergewicht: mind. 72
  • Feuchtigkeit: max. 15,0 %
  • Mutterkorn: max. 0,05 %
  • Fallzahl: mind. 120 s