Qualität
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DE-ÖKO-037 |
Seit 2006 ist unser Betrieb nach dem IFS Food Standard zertifiziert. Auch diese Zertifizierung macht deutlich, dass wir uns beständig für höchstmögliche Produktqualität und Lebensmittelsicherheit einsetzen.
Dieses Zertifikat erfordert unter anderem eine lückenlose Rohstoffrückverfolgbarkeit und ein gutes HACCP-System. Mit der Einführung des HACCP-Konzepts dokumentieren wir erneut gegenüber unseren Kunden, dass wir unsere Spezialmehlmischungen mit großer Sorgfalt herstellen und alles in unseren Möglichkeiten stehende tun, um qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel herzustellen.
Die Sicherheit der Verbraucher war und ist bei der Schmalhofer Mühle stets von höchster Priorität. Deswegen beginnt bei uns die Qualität schon im Ankauf, indem folgende Qualitätsmerkmale erfüllt werden sollen:
Winter-A-Weizen |
- Hektolitergewicht: mind. 76
- Feuchtigkeit: max. 15,0 %
- Rohprotein: mind. 13,0 %
- Fallzahl: mind. 220 s
- Feuchtkleber: mind. 28 %
Winter-E-Weizen |
- Hektolitergewicht: mind. 76
- Feuchtigkeit: max. 15,0 %
- Rohprotein: mind. 14,0 %
- Fallzahl: mind. 270 s
- Feuchtkleber: mind. 32 %
Roggen |
- Hektolitergewicht: mind. 72
- Feuchtigkeit: max. 15,0 %
- Mutterkorn: max. 0,05 %
- Fallzahl: mind. 120 s